2008年11月27日

ハムと豆腐の豆乳煮

■材料(2人分)
ハム 4枚
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 5cm
豆乳 3/4カップ
鶏がらスープの素 小さじ2/3
片栗粉
サラダ油


こしょう作り方


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posted by 氷上チアキ at 01:14 | Comment(3) | TrackBack(0) | レシピ

温泉卵

☆温泉卵(4個分)の作り方

前準備
・たまごは室温で30分ほどおいておくこと!
 ⇒冷たい卵をお湯に入れると殻が割れてしまうことがある

1.
 鍋に水8カップを入れて沸騰したら火を止め、冷水2カップを混ぜる
 ⇒お湯の温度が温泉卵作りに適した75度くらいになる

2.
 おたまに卵をのせ、鍋に静かに沈める
 ⇒割れ防止

3.
 鍋にふたをして25分おき、卵をおたまですくって冷水に入れ、15分ほどおいて冷めたらできあがり食べ方あれこれ!


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posted by 氷上チアキ at 01:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

卵とハムのオーブントースター焼き

■材料
 卵 1個
 食パン 1枚
 ハム 2枚
 ホールコーン缶詰 1/4缶
 トマトケチャップ
 マヨネーズ
> 作り方


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posted by 氷上チアキ at 00:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ